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Project duration: 2023-08-01 - 2025-07-31

HighSpeedWürz - Entwicklung eines technologisch neuartigen Verfahrens zum erstmalig injektorlosen Einbringen von Flüssigwürzen und Prozesshilfsstoffen in Fleisch durch Hochgeschwindigkeitsbearbeitung

Für viele Fleischprodukte ist es notwendig, Flüssigkeiten, Salze und Prozesshilfsstoffe in das Fleisch einzubringen, beispielsweise beim Kochschinken. Hierzu werden heute Injektoren eingesetzt, die ähnlich einer Spritze ins Fleisch einstechen und...
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Wolfgang Mayer

Lebensmitteltechnologie Fleischindustrie Fleischverarbeitung Gerätetechnologie Innovation Lebensmittelsicherheit Lebensmitteltechnik Lebensmittelverarbeitung Mischer


Project duration: 2019-11-01 - 2022-06-30

HighSpeedTumbler - Hochgeschwindigkeits-Maschinensystem zur beschleunigten und technisch grundlegend neuartigen Bearbeitung in der Fleisch- und Lebensmittelverarbeitung

Entwicklung eines betriebssicheren Hochgeschwindigkeitsprozesses zur neuartigen Bearbeitung von Fleisch, der bisher getrennte Bearbeitungsarten in einem Prozess kombiniert. Dabei wird die Struktur und die Eigenschaften des Fleisches im Vergleich...
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Wolfgang Mayer

Lebensmitteltechnologie Fleischindustrie Fleischverarbeitung Gerätetechnologie Innovation Lebensmittelverarbeitung Mischer Produktion Tumbler


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