Responsive image


Project duration: 2023-09-01 - 2026-08-31

QualiCheese - Haltbarkeitsoptimierungen von Schnittkäse unter Berücksichtigung ökologisch-nachhaltiger Verpackungslösungen

Im Projekt QualiCheese sollen nachhaltige Verpackungskonzepte ausgewählt, erprobt und bewertet werden. Ziel ist es, die Qualität des Füllgutes Käse zu sichern und gleichzeitig die Verpackung nachhaltiger zu gestalten. Im Interreg-Projekt QualiMeat...
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Regina Schreiber

Nachhaltigkeit Haltbarkeit Interreg Käseproduktion KLEVERTEC Lebensmittel Produktion QualiCheese Qualität


Project duration: 2020-07-01 - 2022-06-30

Food-Fill - Abfüllautomat für kühlpflichtige Lebensmittel

Das System „Food-Fill“ – ein Dosiersystem für zu kühlende flüssige oder zähflüssige Lebensmittel – soll im Rahmen dieses Vorhabens weiterentwickelt werden. Mit diesem System kann der Endverbraucher Produkte aus Großgebinden nach Bedarf in seine...
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Regina Schreiber

Nachhaltigkeit 3D-Druck Abfüllautomat Additive Fertigung Fertigungs- und Automatisierungstechnik Frischkäse Joghurt kühlpflichtige Lebensmittel Müllvermeidung